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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R. Fisiologia e modelagem da dormência de gemas em macieira. 2012. 281 f. Tese (Doutorado em Fitotecnica) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Gilmar Arduíno Bettio Marodin, UFRGS; Co-orientado por Flávio Bello Fialho, CNPUV.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJUNGES, A. H.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Perfil temporal de índice de vegetação obtido por sensor remoto ativo em vinhedos "Chardonnay" em Veranópolis, Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 527. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R. Clima. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 65-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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4.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Desfolha em videiras americanas e viníferas na fase de pré-maturação dos frutos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 7, p. 1132-1135, jul. 2011. Nota científica.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; GONZATTO, M. P. Produção de videiras 'Niágara Branca' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo na depressão central do Rio Grande do Sul. Scientia Agraria, Curitiba, v. 9, n. 3, p. 311-316, 2008.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R. Modelo matemático para avaliação da dormência em gemas de plantas frutíferas de clima temperado. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 151)

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7.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos. Chilling requirements and dormancy evolution in grapevine buds. Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 4, p. 364-371, Jul./Aug. 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos. Bud dormancy evolution in apple genotypes with contrasting chilling requirements. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 2, 2022.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Fenologia, exigência térmica e produtividade de videiras 'Niágara Branca', 'Niágara Rosada' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Uso da poda seca e da poda verde para obtenção de duas safras por ciclo vegetativo em três cultivares de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 196-203, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, D. D.; ANZANELLO, R.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Perfil transcricional do gene FLC-like em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 19. Resumo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; SIMONETTO, P. R.; ANZANELLO, R.; FOGAÇA, C. M. O ponto correto de colheita é fundamental para maior qualidade e produtividade em quivi. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 12, jul. 2013.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, D.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; ALVES, S. A. M. Importância da desfolha sobre a indução e profundidade da endodormência em gemas de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C. Influência das gemas laterais sobre a superação da dormência na gema apical em ramos de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 356-360.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C. Influência de ondas de calor na fase de dormência de gemas em macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 343-347. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPITHAN, P. A.; JUNGES, A. H.; FARIAS, A. R.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Monitoramento do ciclo de videiras pelo Índice de Vegetação por Diferença Normalizada obtido de imagens Landsat 8 no município de Veranópolis-RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO - SBSR, 17., 2015, João Pessoa-PB. Anais... João Pessoa: INPE, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Métodos biológicos para avaliar a brotação de gemas em macieira para modelagem da dormência. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1163-1176, maio/jun. 2014.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; CONCEIÇÃO, P. C.; DIECKOW, J.; BOENI, M.; SALTON, J. C.; BAYER, C. Caracterização espectroscópica por RMN 13C da matéria orgânica de um Latossolo da região tropical Brasileira. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2005, Porto Alegre. Livro de resumos... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005. p. 197

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLATTUADA, D. S.; ANZANELLO, R.; OLIVEIRA, A. M. R. DE; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos. Cultivo protegido de videiras: um panorama em municípios da Serra Gaúcha. Porto Alegre: SEAPDR/ DDPA, 2020. 61 il. (DDPA. Circular Técnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoJUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ANZANELLO, R. Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto 2022: condições meteorológicas de abril a julho de 2022, prognóstico climático para o trimestre agosto-setembro-outubro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Ago. 2022. (Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha. Agosto 2022). 20 p. CGPE 17717

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  RAFAEL ANZANELLO, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UFRGS.
Título:  Bud dormancy in apple trees after thermal fluctuations.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 457-464, jun. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Dormência de gemas em macieira após flutuações térmicas.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of heat waves on the evolution of bud dormancy, in apple trees with contrasting chilling requirements. Twigs of 'Castel Gala' and 'Royal Gala' were collected in orchards in Papanduva, state of Santa Catarina, Brazil, and were exposed to constant (3°C) or alternating (3 and 15°C for 12/12 hours) temperature, combined with zero, one or two days a week at 25°C. Two additional treatments were evaluated: constant temperature (3°C), with a heat wave of seven days at 25°C, in the beginning or in the middle of the experimental period. Periodically, part of the twigs was transferred to 25°C for daily budburst evaluation of apical and lateral buds. Endodormancy (dormancy induced by cold) was overcome with less than 330 chilling hours (CH) of constant cold in 'Castel Gala' and less than 618 CH in 'Royal Gala'. A daily 15°C‑temperature cycle did not affect the endodormancy process. Heat waves during endodormancy resulted in an increased CH to achieve bud requirements. The negative effect of high temperature depended on the lasting of this condition. Chilling was partly cancelled during dormancy when the heat wave lasted 36 continuous hours or more. Therefore, budburst prediction models need adjustments, mainly for regions with mild and irregular winters, such as those of Southern Brazil.
Palavras-Chave:  Chilling hours; Dormancy models; Endodormancy; Endodormência; Horas de frio; Modelo de dormência; Mundaça climática.
Thesagro:  Brotação; Malus Domestica.
Thesaurus NAL:  Climate change.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106780/1/Bud-dormancy-in-apple.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56594 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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